domingo, 10 de agosto de 2008

Queijo coalho em Montreal!

Incroyable! Achei queijo coalho em Montreal!

Na verdade não é o queijo coalho exatamente como o que estamos acostumados lá em Pernambuco; são idênticos na forma, mas um pouco diferentes na consistência. O daqui (de origem desconhecida) é meio duro, meio quebradiço, assim como ficam os pernambucanos quando a gente congela e descongela (estou falando dos queijos, claro). O coalho que encontrei aqui é pra lá de salgado. Quem for hipertenso que tenha cuidado para não ir bater no hospital. O sabor, no entanto, é muito parecido. Muito bom. E ele não derrete quando a gente bota no fogo. Fica inteiraço, crocante. Uma belezura.

Onde eu achei? Num mercadinho na rua Wellington, lá em Verdun. Bem pertinho da estação de metrô De L'Eglise.

Já está com água na boca? Não? Pois vá buscar um guardanapo ou um babador, porque você talvez precise de um depois que olhar direitinho para a foto aí no final. ;)

À bientôt!


Um comentário:

Toddy disse...

Como eles chamam esse queijo? Le quallio fromage? :)